Жительница Чебаркуля была вынуждена обратиться в суд с заявлением на свою соседку

11 декабря 2019 - 18:55

От нее женщина требует укрепить жилье и утеплить его. Ведь та, распилила пополам их общий дом. Себе построила коттедж, а вот вторая владелица дома теперь ютится в постройке,  которая, по словам хозяйки, не пригодна для жизни.

Раньше это был один дома на двух хозяев. Но соседка решила отселиться. Разрезала строение пополам. Свою часть снесла и построила добротный коттедж. А вот Альфия Колганова оказалась во второй половине. И теперь ее жилье больше похоже на барак.

Жить, по словам Колгановой, здесь холодно. Пенсионерке приходится ночевать в бане, чтобы не замерзнуть. Сначала соседка обещала за свой счет укрепить и утеплить эту стену. Но делать ничего не стала. И тогда Альфия Колганова пошла в суд.

Непригодным для проживания оставшуюся часть дома признали 4 экспертизы. Все они были приобщены к материалам. Суд даже провел выездное заседание. Эксперт лично показывал, в каком состоянии половина дома.

На кадрах видно, дом буквально рассыпается на глазах. Вот и судья дает важный совет. Правда судебный эксперт решил, что в доме можно жить. И сделал неожиданное для Альфии Кагиловой заключение.

И вот суд вдруг решил. Соседка должна выплатить Альфие Колгановой чуть больше 25 тысяч рублей. Вот только потом из своего кармана пенсионерке предстоит оплатить стоимость судебной экспертизы — это 17 тысяч рублей и почти 8 тысяч ей обойдется госпошлина.

 

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость