«Нужно верить в чудо и ждать его». Мама Вани Фокина, которой оказался под завалами дома, рассказала о состоянии сына

13 декабря 2019 - 14:12

Когда малыша чудом нашли под обрушившейся многоэтажкой, малышу грозила ампутация ножки, но сейчас все позади.

Больницы, нервы, длительная реабилитация. Еще недавно врачи не знали, смогут ли спасти 10-ти месячного малыша. Смогут ли оставить ножку, которая была на грани ампутации. И вот все позади. Ваня начал ходить.

31 декабря в 6 часов утра на проспекте Карла Маркса дом 164 прекратил свое существование. После взрыва 48 квартир сложились, словно карточный домик. На место прибыли спасатели и сотрудники МЧС, из-под завалов стали доставать людей. 38 человек погибли. И когда спустя сутки, казалось, что больше выживших нет. Случайно нашли Ваню Фокина. Его моментально увозят в больницу и отправляют спецбортом в Москву. Столичные медики диагностировали у ребенка обморожения, переломы и закрытую черепно-мозговую травму. И вот почти год врачи не давали прогнозов. Боялись, что Ваня не сможет ходить. Но он сделал свои первые шаги.

Кстати, реабилитации Вани Фокина еще не закончена. Сейчас он проходит курс ЛФК, массажа и физиолечения в челябинской детской областной больницы. Но перед новым годом малыша планируют выписать. А значит, Новый Год он встретит в родных стенах.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость