Заключенного избили в колонии

16 декабря 2019 - 15:35

Следственный комитет начал проверку по факту сообщения.

Все произошло в колонии строгого режима №8, это в Новосибирске. Арестант и остальные его сокамерники обратились с заявлением о том, что с появлением нового начальства их условия жизни стали невыносимыми.

По словам заключенных, они ежедневно подвергаются издевательствам со стороны сотрудников ФСИН и спецназа. Об этом они рассказывают общественникам, которые пришли с проверкой и новосибирским журналистам.

Последний инцидент у жителя Копейска произошел с начальством на прогулке. После конфликта у южноуральца и сдали нервы.

После этого, по словам копейчанина, прибежала вся дежурная смена колонии и стали задавать вопросы. Заключенные объяснили причину конфликта. Но им показалось, что их не собираются слушать.

В медсанчасть житель Копейска попал с порезами, гематомой на лице, сотрясением. Несколько заключенных, а это 130 человек, в его поддержку устроили голодовку. После этого случая в  колонию нагрянула проверка с участием полковника внутренней службы ГУФСИН, уполномоченной по права человека в Новосибирске и прокуроры. В ГУФСИН заявили: в спецучреждении нарушений нет.

И вот заключенный из Копейска до сих пор держит голодовку. Он заявил, прекратит ее, когда  встретится с представителями Генпрокуратуры.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость