В Копейске отправили за решетку 23-летнего парня

17 декабря 2019 - 16:59

В ходе потасовки он ранил одного ножом, второго кастетом. Впрочем, сам молодой человека заявлял, что это была самооборона. Свое расследование провели и родные подсудимого.

На скамье подсудимых 23-летний Владислав Сапегин. Поддержать парня на процесс пришли родные: мама и бабушка. Тут и пострадавшие.

Напомним, в мае 2018 года в поселке Бажово около магазина поссорились две компании. И завязалась драка. В результате потасовка закончилась поножовщиной. Подсудимый Сапегин, по версии следствия, ранил ножом двух человек. Впрочем, сам парень уверяет, калечить никого не хотел. Удар ножом был самообороной.

Как следует из материалов дела, одному пострадавшему Сапегин нанес ножевое ранение в грудь, второго кастетом в лицо. В итоге повредил глаз. Тем временем, своё расследование параллельно проводила и мама подсудимого. Нашла свидетелей и сама опросила их.

Елена была уверена, ее сын не виноват в потасовке. Женщина пришла к выводу, что если бы парень не защищался — мог быть сейчас мертв. Впрочем, у следствия, видимо, были другие данные.

И Копейский суд пришел к выводу, что парень — виновен. Владислава Сапегина отправили за решетку.  Также суд обязал парня выплатить потерпевшим  компенсацию морального и физического вреда общей суммой почти в миллион рублей. Правда, пока в законную силу не вступил.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость