Сразу 16 детей и два сотрудника детского сада в Копейске обратились к медикам за помощью

23 декабря 2019 - 18:36

В Роспотребнадзоре сообщили, что у всех заболевание острой кишечной инфекцией неустановленной этиологии. 1 малыш и вовсе в реанимации. Также в больнице 8 детей и воспитатель. Остальные лечатся дома.

Надежда рассказывает, как всегда пришла за ребенком в садик, все было хорошо, малыш играл, и никаких признаков болезни.  Но на утро подскочила температура до 39 и началась рвота. Мама поняла — нужно срочно вызывать «скорую».

Вторая мама — Алена и вовсе попала с дочкой в больницу. Говорит, симптомы такие же. Единственное, где кушал ребенок последний раз это в садике. Сейчас вместе с малышкой женщину госпитализировали в больницу № 8 Челябинска. Ребенок находится под капельницей. Как рассказали родители, узнав об этом персонал начал генеральную уборку.

Впрочем, источник заразы еще не установлен. Роспотребнадзор, Следственный Комитет и прокуратура уже начали проверки. Число обратившихся к медикам растет. По последним данным За помощью обратились 18 человек. Двое из них — сотрудники детского садика. У всех — острая кишечная инфекция  неустановленной этиологии.

Источник заразы сейчас пытаются установить. В бактериологической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии проводят исследования анализов заболевших, сотрудников детсада, проб готовой продукции, смывов, воды и дезинфицирующих средств. Если выяснится, что причиной эпидемии стали продукты, проверка ждёт и их поставщика.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость