Журналисты «Базы» выпустили фильм о магнитогорской трагедии

30 декабря 2019 - 16:48

Они заявили, что знают истинные причины. По их мнению, это был теракт. Впрочем, в администрации президента — так не  считают.

Сотрудники издания «База» работали над этим фильмом год. Сюда вошли кадры, которые ранее не публиковались, в том числе сделанные первыми, прибывшими на место трагедии людьми. Напомним, взрыв в  доме 164 по  проспекту Карла Маркса прогремел в  одной из  квартир второго этажа.  В  результате инцидента были разрушены седьмой и восьмой подъезды здания. Погибло  39  человек.  По словам создателей фильма, через время возле одного из торговых центров Магнитогорска было обнаружено взрывное устройство. Журналистам удалось найти хозяйку квартиры, в которой произошел взрыв. И женщина заявила — бытовой газ тут не причем.

Как утверждают сотрудники издания «База», взрыв в многоэтажке и взрыв маршрутки — звенья одной цепи. Журналисты попытались устанавливать тех, кто был в ГАЗеле. А потом нашли и семьи погибших.

Официальной версией властей до сих пор остается  —  взрыв бытового газа в доме. И взрыв газовых баллонов в маршрутке. Только вот журналисты, пообщавшись со всеми участниками трагедии, пришли к выводу — это теракт.  Только вот пресс-секретарь президента Дмитрий Песков за несколько часов до публикации фильма «База» заявил, что официально причиной случившегося считается взрыв бытового газа.

 

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость