Челябинскому бизнесмену Александру Гирю, который признан виновным в организации побоища на рок-фестивале в Миассе, отказали в принудительных работах

13 января 2020 - 18:51

Такое решение вынес областной суд. Обвиняемый и его адвокат попросили заменить реальный срок на принудительные работы. Но суд ходатайство отклонил.

Напомним, Александра Гиря осудили за организацию массовых беспорядков и возбуждении ненависти к субкультурам. По версии следствия, в 2010 году на рок-фестивале «Торнадо» бывший бизнесмен и его приятель Роберт Назарян, который являлся хозяином шашлычной, поругались с пьяными посетителями. И видимо, решили им отомстить. Как считают следователи, подсудимый Гирь вместе с товарищем собрал людей, чтобы те напали на участников фестиваля. Мстить пришли с палками, битами и пистолетами. Зрители концерта и понять ни чего не успели. По данным следователей, пострадали 37 человек.

На участников конфликта сразу же завели уголовное дело, однако предполагаемому организатору драки удалось скрыться за границей. В розыск его объявил Интерпол. Александр Гирь был задержан по возвращении на родину из Таиланда в 2016 году. В настоящий момент 12 участников и четыре организатора уже отбывают свои сроки за решеткой. Гиря суд отправил на 6 лет в колонию поселения и взыскал с него в пользу потерпевших 129 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость