Петарда взорвалась в руках у южноуральского школьника

14 января 2020 - 17:02

Следователи начали проверку. Четверокласснику могут ампутировать пальцы после игры с пиротехникой.

Все произошло после уроков в поселке Красногорском, что в Еманжелинском районе. По предварительным данным, которые озвучивают в Следственном Комитете региона, мальчик купил петарды в торговом павильоне. После этого одну из них поджег, а та взорвалась у него в руке. Кисть 10-летнему ребенку не оторвало, но информации представителей Челябинской областной детской больницы, куда доставили ребенка, часть одного из пальцев, скорее всего, придется ампутировать.

Впрочем, на Южном Урале это не первый подобный случай опасных игр с фейерверками. Несколько лет назад школьники подкараулили 10-летнюю девочку и закидали ее петардами. Одна из них взорвалась прямо на голове ребенка. Врачи поставили школьнице диагноз: легкая контузия.

А запуск салюта едва не привел к большому пожару. Мужчина неправильно запустил петарду, и она упала в ящик с пиротехникой. Почему не удалось правильно запустить петарду, понятно и без слов. Все были пьяны. Но от такого быстро протрезвели и бросились в рассыпную.

Любители салюта едва не спалили многоэтажку в Челябинске. Фейерверк установили так, что все петарды полетели в окна жильцов соседнего дома. Только чудом искры не залетели ни в одну квартиру. Запуск этого салюта тоже едва не привел к несчастному случаю. Мужчина поленился отойти подальше от домов и прохожих. В итоге просто поставил залпы на асфальт.  В итоге фейерверк стал беспорядочно стрелять. Перепуганные люди отошли в сторону. Петарды ни кого не задели.

Жуткий случай в Октябрьском районе. Залп салюта прилетел в лицо 27-летнему парню. От полученных травм он скончался на месте на глазах родных и невесты. Кстати, за несколько часов до гибели он сделал предложение своей возлюбленной. Родные парня вызвали врачей. Но спасти его шансов не было.

А 9-го мая во время запуска фейерверка петарды прилетели в толпу людей и машину. В результате случившегося пострадали трое. 50-летняя женщина, трехлетняя девочка и ее мать. Малышка отделалась контузией, а женщина получила травму груди.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость