Следственный Комитет разбирается в обстоятельствах конфликта между автоледи и инспекторами ГАИ

16 января 2020 - 14:00

Девушка уверяет, что после встречи с полицейскими получила синяки и ссадины. Травмы она зафиксировала в больнице и уже приложила к своему заявлению. Впрочем, в полиции уверяют, дама оказала сопротивление при задержании.

Разговор с инспекторами ГАИ у водителя «Шевроле Круз» Екатерины Гришаковой не заладился сразу. Автоледи остановили для проверки документов, но полицейским показалось, что она подшофе. Инспекторы ГАИ составили протокол, пригласили понятых и предложили Екатерине пройти медосвидетельствование.

По словам автоледи, протокол она не подписала. И тогда девушку повезли в наркологию. Зайти туда удалось не сразу. Недалеко от входа произошел конфликт. А потом инспекторы ГАИ, по словам девушки, попытались забрать мобильный телефон, на котором был включен режим съемки.

В итоге, уже в наркологии, Екатерина Гришакова вновь попросила прочитать протокол, перед тем как пройти медосвидетельствование. Не увидев документа, она вышла на улицу и попросила вернуть права и техпаспорт на авто.

После скандала Екатерина отправилась в Следственный Комитет и написала заявление на служителей закона. В качестве доказательства приложила фотографии. На снимках — руки в синяках. В больнице эти травмы она так же зафиксировала.

В Госавтоинспекции объяснили, автоледи отказалась от прохождения медосвидетельствования и оказала сопротивление. Впрочем, теперь в скандале будут разбираться следователи Следственного Комитета. Если будет установлено, что работники Госавтоинспекции превысили свои полномочия — их привлекут к ответственности. В противном случае под статью может попасть сама Екатерина.

фото: Zen.yandex.ua

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость