Вымогатели, которые проворачивали аферы с чужими деньгами и недвижимостью, пытались обжаловать наказание

21 января 2020 - 16:40

Членов группировки приговорили к длительным срокам в колониях строгого и особого режима. Злоумышленники не согласны с таким вердиктом.

Напомним, криминальная банда, орудовала в стиле 90-х на протяжении нескольких лет. Угрозы мирным жителям поступали неоднократно. Криминальная банда больше 5 лет держала в страхе маленький город на юге Челябинской области.

Как установили сыщики, во главе группировки был ранее неоднократно судимый местный бизнесмен Игорь Крюков. Его задержали в апреле 2019. По версии следствия коммерсант организовал банду, которая занималась вымогательством, самоуправством, мошенничеством, организацией азартных игр и даже продавала наркотики. В группу входило 20 человек. А обыски были проведены аж в 50 квартирах. Тогда сотрудниками полиции были изъяты ружья и револьвер, автомат Калашникова, наркотики, игровые автоматы и больше 10 миллионов рублей.

Потерпевшими были признаны 25 человек. Криминального авторитета приговорили к 12 годам лишения свободы, а его подельники получили от 8 до 12 лет лишения свободы.

фото: Saratov24.tv

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость