Одному из фигурантов уголовного дела о краже с почты 22 миллионов рублей смягчили наказание

23 января 2020 - 19:00

Жителю Усть-Катава уменьшили срок за решеткой на один месяц. Второму участнику преступления оставили наказание прежним.

Грабителям вынесли приговор. Одному назначили наказание в виде 6 лет колонии строгого режима, а второму – 4 года колонии общего режима. Но теперь он проведет за решеткой на 1 месяц меньше.

Напомним, бывший сотрудник МЧС стал инициатором ограбления почтового отделения в Усть-Катаве. Мужчина сам рассказал, что долго присматривался к учреждению, а однажды даже подточил замок таким образом, чтобы каждый ключ смог его открыть. Несколько раз он заходил ночью в помещение и в итоге решился с сообщником на преступление. Они проникли в отделение связи и унесли 17 мешков с деньгами. В них было 22 миллиона рублей. Позже криминальный дуэт задержали. На этих кадрах силовики проверяют гараж одного задержанного. Здесь почти все деньги и нашли. Дома у второго задержанного нашли около полумиллиона рублей. Возможно, подозреваемые планировали уехать из города, но так и не успели.

Стоит отметить, что одного из сотрудников почты нашли мертвым после этого инцидента. Работник отделения слишком близко принял к сердцу это ограбление. И боялся, что за кражу заставят отвечать именно его.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость