В Башкортостане вынесли приговор по делу о гибели 4 человек при крушении поездов

23 января 2020 - 19:06

На скамье подсудимых оказались трое работников Учалинского ГОКа. Уголовно дело составило 15 томов, допросили порядка 80-ти свидетелей и специалистов, провели 15 экспертиз.

Напомним, два грузовых железнодорожных состава, отправлялись по однопутной ветке навстречу друг другу и должны были разъехаться вблизи города Учалы. Один состав состоял из 16 порожних вагонов-самосвалов и 2 цистерн с нефтепродуктами, а вот 16 вагонов-самосвалов другого состава были нагружены рудой. В результате поезда столкнулись. Машинист, состава, который двигался из Челябинской области, увидев угрозу, принял меры экстренного торможения, однако, осознав, что столкновение неизбежно, покинул тепловоз, в связи с чем ему удалось выжить.

Машинист второго состава и двое помощников машиниста обоих поездов, а также оператор поста централизации скончались от полученных телесных повреждений. В суде из троих фигурантов только 33-летняя дежурная по железнодорожной станции признала вину в совершенном преступлении. Машинист получил 5 лет колонии-поселения, дежурные соответственно 4 и 3,5 года, также поселения.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость