Полиция продолжает выяснять, как больше десятка людей оказались без денег и квартир, после сотрудничества с одним из риэлторских агентств

3 февраля 2020 - 18:42

В уголовном деле фигурирует владелица компании «Вектор» Анастасия Мищенко. По словам людей, после того как они отдавали ей средства — она исчезала. Наш корреспондент Татьяна Лаврова провела собственное расследование и выяснила, продолжает ли компания работать?

Екатерина Жданкова рассказывает, отдала риелтору Копейского агентства — 400 тысяч рублей. Женщина хотела поделить свою «трешку» с сыном. И нашла для себя — маленькую студию в новостройке.  Риэлтор Анастасия Мищенко сообщила, цена квартиры — 600 тысяч, но можно купить в рассрочку. Екатерина Жданова согласилась и отдала половину. А потом риэлтор пропала.

Екатерина стала искать риэлтора Анастасию Мищенко. Но когда поняла, что самостоятельный розыск ни к чему не приведет — пошла в полицию. Там она познакомилась и с супругами Рачковскими. Имя Анастасии Мищенко им тоже хорошо оказалось знакомым. Через нее они покупали «двушку». Заплатили деньги, а когда дама исчезла — пошли в суд. Но даже на процессе встретиться с риэлтором у них не получилось.

Сейчас исполнительный лист они понесут к судебным приставам. Впрочем, долгов у Анастасии Мищенко, судя по данным с сайта судебных приставов, и так — десятки тысяч рублей. А вдобавок она и фигурант уголовного дела.

В уголовном деле фигурирует больше десятка пострадавших. Риэлтор Анастасия Мищенко — в статусе подозреваемой.

Впрочем агентство «Вектор», кажется, продолжает работать., но теперь в Челябинске. На Кирова 19. Это выдают и «Дубль Гис» и «Яндекс». Правда, на сайте самого агентства «Вектор» до сих пор указан прошлый адрес — на улице Коммунистической в Копейске.

А вот и Анастасия Мищенко. Кажется, продолжает работать риэлтором. Съемочную группу, которая пришла под видом клиента, консультирует по получению ипотеки, подборе жилья. Правда, вывески вокруг не компании «Вектор», а «Профф-риэлт». Правда, о нем ни ИНН организации, ни информации о руководителе — нам найти не удалось. Неужели такой компании юридически не существует?

Как рассказали в полиции Анастасия ни от кого не скрывается. Ходит на допросы. Уголовное дело расследуется уже больше года. И в суд, почему то пока не попало.

 

 

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость