Несколько человек, которых осудили за жестокое избиение наркодилеров, избежали уголовной ответственности

4 февраля 2020 - 13:55

Приговор отменили после представления прокурора. Вердикт признали незаконным. Правоохранители ходатайствовали о прекращении уголовного дела.

Челябинский областной суд отменил приговор и постановил прекратить уголовное преследование в отношении всех данных лиц и направил материалы на новое рассмотрение в ином составе суда.

Речь о нескольких мужчинах, которые жестоко избивали наркодилеров, получивших дозу, но отказавшихся выполнять роль «закладчиков». Было установлено, что всего компания совершила 4 нападения в августе 2018 года. Нерадивых наркокурьеров обвиняемым «заказали», те, кого они подставили. Мстители били жертв руками, ногами, металлическими предметами и палками. Происходящее снимали на видео и отправляли заказчикам. Правда, в деле они фигурируют, как неустановленные лица.

За избиение распространителей наркотиков на скамье подсудимых оказались 6 человек. Суд Троицка приговорил пятерых из них к 2 годам условного заключения. Еще одного наказали за пособничество в преступлении. Он тоже получил условный срок в два года. Материалы дела направили на новое судебное рассмотрение в ином составе суда. А значит, за жестокое избиение теперь они могут получить реальные сроки.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость