Родители учеников вступились за директора снежинской школы №125, которая уволилась после инцидента с девятиклассниками

5 февраля 2020 - 16:36

И написали обращение в Министерство образования, в котором жалуются, что руководитель учебного учреждения уволилась якобы под давлением.

Напомним, скандал разразился, когда два девятиклассника хотели устроить взрыв в столовой, а потом расстреливать учеников. Массовое убийство они планировали, начитавшись странной литературы.

Цитата: Двое учеников 9 класса школы №125 города Снежинска Челябинской области готовили взрыв в школьной столовой. После взрыва двое подростков предполагали обстреливать выбегающих из столовой учащихся из пневматического ружья и забрасывать бутылками с зажигательной смесью. Благодаря бдительности родителей школьников, а также работников школы преступление удалось вовремя предотвратить.

У нашей редакции есть скрины переписки, в которой школьники раскрывают свои кровавые планы.

Сейчас по факту происшествия возбуждено уголовное дело о приготовлении к убийству двух и более лиц. Также есть информация, что в школе в этом году из-за ЧП могут отменить выпускные. Тем временем девятиклассники, которые готовили нападение, продолжают ходить на занятия. Ранее прошла информация, что директор школы и заместитель по воспитательной работе уволились по собственному желанию. За руководителя учебного учреждения вступились родители. Но в Министерстве образования объяснили, директор 125-ой школы вышла на пенсию.

фото: Batys.ortcom.kz

 

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость