Чиновники закрыли школы Челябинска, чтобы сдержать эпидемию ОРВИ и гриппа на Южном Урале

5 февраля 2020 - 18:53

На карантине все школы Челябинска. И причем, до какого числа внеплановые каникулы — пока не известно. Десятки тысяч челябинских школьников, кажется, эту новость восприняли с радостью.

Ситуация в столице Южного Урала, действительно грустная: город охватила эпидемия гриппа и простуды. За неделю в регионе зарегистрировали 36 тысяч заболевших. Чтобы хоть как-то сдержать распространение болезни — школьников отправили по домам.

Одной из первых на карантин ушла школа №94. Там по сообщению Минздрава, от тяжелой формы гриппа скончалась семиклассница. В больницу она попала с высокой температурой. Врачи несколько часов боролись за жизнь девочки, но чуда не произошло. Тем временем, пока медики борются с сезонным гриппом и простудой, специалисты Роспотребнадзора на страже другой страшной болезни, которая охватила Китай — коронавируса. Воздушные ворота в Челябинск — под контролем специалистов. Всех, кто прилетает из азиатских стран, тщательно проверяют.

Впрочем, не обошлось и без скандалов. Туристы пожаловались, что вынуждены ждать проверки тепловизором после долгого перелета, а ведь многие были с маленькими детьми. После возмущений, специалисты Роспотребнадзора ускорили процедуру проверки. Теперь температуру пассажиров прибывший лайнеров проверяют минут за 15. Серьезное оборудование для выявления нового вируса — пока не пригодилось.

Похоже, что в большом денежном плюсе от ситуации в мире — одно из маленьких предприятий в Миассе. Единственная в стране компания, которая изготавливает герметичные капсулы для тех, кто заражён опасной инфекцией. Именно в них и изолируют заболевших, а после доставляют в медучреждение. И за этим оборудованием кинулись больницы со всех уголков страны. Эти боксы уже используют в Тюмени и Забайкалье. Там, где в России официально зарегистрированы два больных коронавирусом. Оба человека — граждане Китая. Сообщают, что у них болезнь протекает в легкой форме. Тем временем, число заболевших от пневмонии нового типа по всему миру почти 25 тысяч человек. Погибших почти 600 человек.

 

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость