Челябинец отсудил моральную компенсацию за оскорбительные комментарии в Интернете

11 февраля 2020 - 12:41

Областной суд обязал двух хейтеров выплатить мужчине 15 тысяч рублей. Беспрецедентное решение вступило в законную силу, и теперь приставы получили исполнительный лист.

Истец и ответчики поссорились под постом в Интернете. Не сошлись мнениями. В итоге, завязался конфликт. Причем, как уверяет Андрей Дьяченко, ему угрожали и оскорбляли. Тогда он подал иск в суд на обидчиков. Скрины приложил к своему заявлению. Комментаторы встретились в зале судебного заседания. Но даже там, едва сдерживали эмоции. Из виртуальной, ссора переросла в реальную.

В своем исковом заявлении Андрей Дьяченко попросил, чтобы суд заставил двух ответчиков извиниться и заплатить моральную компенсацию. С каждого требовал по 3 миллиона рублей. Говорит, после такого общения в сети, ему пришлось потратиться на психолога.

Впрочем, Копейский городской суд тогда иск отклонил. Но Андрей Дьяченко не успокоился и подал апелляцию в областной суд. Там ссору пользователей соцсети изучили заново. Компенсацию Андрей Дьяченко отсудил. Но не 6 миллионов, как планировал. Одного хейтера суд обязал выплатить 5 тысяч рублей, второго — 10 тысяч.

фото: Mk-yamal.ru

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость