В суде Магнитогорска стартовал процесс по делу Вадима Абаева

12 февраля 2020 - 14:11

Мужчину задержали весной прошлого года после взрыва дома в Магнитогорске. Его фото спецслужбы показывали жителям вместе с фотографиями маршрутчиков, которые могли оказаться в «ГАЗели», вспыхнувшей 1 января.

Парню предъявили обвинение в сбыте наркотиков в крупном размере. С момента задержания он находится в СИЗО.

Напомним, взрыв в многоэтажке на Карла Маркса прогремел 31 декабря 2018 года. Погибло 39 человек. А 1 января уже 2019-го в центре города взорвалась ГАЗель. Сообщалось, что погибло 3 человека. По предварительной версии, причиной взрыва стали газовые баллона. Десятки очевидцы снимали видео с разных ракурсов.

Личности погибших в «ГАЗели» не называют. Как утверждают сотрудники издания База, взрыв в многоэтажке и взрыв маршрутки — звенья одной цепи. Журналисты попытались установить тех, кто был в «ГАЗле». А потом нашил и семьи погибших. Впрочем, власти заверили, связи между этими событиями нет.

Обвиняемый признался, что знал погибших в маршрутке людей. Парня будут судить по статье «Сбыт наркотических средств». Только мать утверждает, что сын не связан ни со сгоревшей маршруткой, ни с взрывом дома на Карла Маркса, ни с наркотиками.

фото: Verstov.info

 

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость