Пенсионерке с диабетом вместо нужных лекарств назначили клофелин

13 февраля 2020 - 17:50

Теперь персонал поликлиники ждет проверка.

Женщина рассказала, врачи безосновательно назначили клофелин. При этом ни участковый терапевт, ни заведующая отделением не объяснили, для чего диабетику, которая перенесла инфаркт головного мозга и инсульт, нужен этот опасный препарат. Южноуральская пенсионерка  даже обратилась на Прямую линию к президенту с просьбой решить проблему с нехваткой талонов и льготных лекарств.

В областном министерстве здравоохранения заявили, что медицинскими препаратами пациентка обеспечена. Выехав к старушке с проверкой, общественники выяснили, что некоторые препараты вызвали аллергию, тогда женщина и получила заменитель — «Клофелин». К тому же оплачивать препарат ей пришлось за свой счёт.

Позже в региональном министерстве здравоохранения общественникам сообщили, что пациентку осмотрели и назначение изменили. Однако сама женщина и ее соцработник эту информацию отрицают. Теперь общественники обратились к вице-губернатору Ирине Гехт с просьбой провести проверку действий персонала и руководства поликлиники городской клинической больницы №6.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость