Догнали больного короновирусом и выстрелили в него? В Челябинске пранкеры напугали местных жителей опасной болезнью

14 февраля 2020 - 15:38

В костюмах химзащиты шутники едва не навели панику в центре города. Впрочем, такой юмор не оценили служители закона. Парней задержали и завели административное дело.

Молодой человек теперь объясняется в отделе полиции, зачем он с напарником напугал челябинцев. Понятно — чтобы снять ролик в Ютуб. Но то, что шутка оказалась не смешной, он понял только сейчас.

Розыгрыш устроили в парке Гагарина. Двое парней в белых защитных костюмах, масках и респираторах догоняют убегавшего от них мужчину. При этом беглец хватал за одежду прохожих. А потом внезапно звучит выстрел. Постановка закончилась псевдовыстрелом в беглеца. Шутники схватили товарища и унесли.

Роликом заинтересовались сотрудник полиции. Пранкеров вычислили и задержали. Организаторами оказались двое парней одному 28 лет, второму — 26. На пранкеров завели административное дело. За такие шутки челябинские блогеры могут получить 15 суток ареста. Впрочем, отправлять за решетку не стали. Суд оштрафовал обоих на две тысячи рублей.  Волна шуток про коронавирус, кажется, захлестнула страну.

Московское метро. Парень изображает приступ коронавируса. Накануне Каромата Джаборова, пранкера с видео, суд арестовал на 30 суток. В отношении «весельчака» возбудили уголовное дело «Хулиганство». Теперь он может угодить в тюрьму на срок до пяти лет. Челябицы, видимо, предпочитают учиться на своих ошибках. И если подобный розыгрыш — повторят, то тоже могут попасть под уголовную статью.

фото: Ul.kp.ru

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость