От последнего слова отказались. Жена, дочь, зять и следователь, которые обвиняются в фабрикации уголовного дела на предпринимателя — не стали ничего говорить

26 февраля 2020 - 16:47

По версии следствия, родного человека они хотели отправить за решетку, чтобы забрать бизнес и имущество. Но не вышло. Наш корреспондент побывал на заседании и расскажет подробности.

Экс-следователь Металлургического района, кажется, особо не переживает. Улыбается и ведет себя раскованно. Впрочем, бывать на судебных процессах, ему не впервые. Правда, раньше обычно по другую сторону — в качестве стороны обвинения. Теперь приходится защищаться самому.

Вместе со следователем на скамье подсудимых  — жена, дочь, зять предпринимателя Тулегена Саппарова. Под уголовной статьей родные бизнесмена и правоохранители оказались, когда коммерсанта признали невиновным в шокирующих преступлениях, в которых его обвинили самые близкие люди. Но расследование продолжалось, и прокуроры узнали, как невиновный оказался за решеткой. По версии следствия, после того, как между коммерсантом из Копейска и его женой сложились напряженные отношения, супруга попыталась не только отправить любимого в колонию, но и забрать все нажитое имущество себе. А это – рыбный бизнес, с доходностью 20 миллионов в месяц, трехэтажный особняк, несколько элитных автомобилей и квартира стоимостью 8 миллионов рублей. Также потерпевший заявил в зале суда, что он незаконно провел 4 месяца под стражей. Ведь отправить мужчину за решетку его бывшей жене помог следователь следственного отдела по Металлургическому району Денис Гуламов.

Прокурор попросила признать всех фигурантов дела виновными и назначить им наказание в виде лишения свободы: экс-следователю обвиняемому в фальсификации, а также незаконном задержании и заключении под стражу заведомо невиновного 8 лет, жене 5 лет, дочери 6 лет. Семья обвиняется в пособничестве в фальсификации и заведомо ложном доносе. А вот зятю, который дал ложные показания, просят 7 лет заключения.

Теперь гособвинение просит не только реального срока в колонии для экс-следователя, но и лишить его специального звания и запретить занимать должность в правоохранительных органах.

И вот процесс близится к финалу. Все подсудимые от последнего слова воздержались. Уже в марте станет известно решение суда. Кстати, ранее вынесли приговор трем бывшим полицейским, которые помогали сфабриковать дело в отношении челябинского бизнесмена Саппарова. Оперативники Фёдоров и Кучугулов были взяты под стражу в зале суда и отправлены за решетку на 3 года. Также по данным прокуроров к этому делу причастен еще один следователь, но он сейчас в бегах.

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость