Туристов, которые оказались в изоляции на Филиппинах из-за карантина по коронавирусу, вернут в Россию

23 марта 2020 - 18:56

Посольство нашей страны организуют для этого самолет. Рейс должен отправиться с острова Себу. Такую информацию сообщили представители консульства на Филиппинах.

Вопрос оплаты сейчас пытаются решить в посольстве — у многих челябинских туристов уже почти не осталось денег. К решению проблемы подключились и сотрудники Ростуризма — они совместно с туроператорами и чартерными авиакомпаниями пытаются организовать спасительный рейс.

Отдыхать на Филиппины туристы отправились в начале февраля не по путевке, а самостоятельно. Они купили билеты, оформили визы и выбрали отель. После закрытия страны на карантин по коронавирусу путешественники оказались заложниками ситуации. Кстати, по официальным данным в Челябинской области 1 зараженный коронавирусом — это житель Миасса. Еще у четырех челябинцев, тест показал положительный результат. Анализы отправлены в Новосибирск, чтобы подтвердить наличие коронавируса. Одного из изолированных от общества могут привлечь к уголовной ответственности, так как он заразил коллегу на предприятии. Всего установлено, что горожане имели контакт с шестью десятками южноуралец. Они установлены. Их проверяют. В администрации города просят горожан без надобности не покидать Челябинск и по возможности отменить поездки по области.

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость