Челябинец, который лежит в больнице, рассказал о помещенных в палату с подозрением на коронавирус

25 марта 2020 - 16:47

Сергей Яровиков заявил, что правила были не соблюдены.  В итоге у  одного была подтверждена болезнь. А ведь с ним целые сутки контактировали четверо человек. Теперь люди боятся, что могли заразиться.

Сергей Яровиков попал в больницу после последнего рейса, после полета в авиакомпании предложили ему сдать тест на коронавирус. Все это время мужчина находился дома, но вечером  ему стало хуже. Мужчину положили в палату, где было пять человек. У Сергея нашли только бронхит. Позже, по словам мужчины,  у соседа по койке, который  прибыл из Великобритании, первый тест на COVID-19 дал положительный результат. Только узнав об этом в СМИ, Сергей удивился, ведь все говорили о том, что сосед по палате содержался в отдельном боксе. Только на деле все оказалось не так.

Первый вице-губрнатор Ирина Гехт пояснила, что палаты в инфекционном отделении ГКБ №8, где находятся все заболевшие, формируются по мере поступления больных с аналогичными симптомами в течение суток, иначе боксов не хватит. Если у кого-то анализ оказывается положительным, пациент сразу переезжает в отдельный бокс. Замминистра здравоохранения Челябинской области Евгений Ванин также прокомментировал эту ситуацию. Правда после контакта с зараженным Сергею, видимо придется задержаться в инфекционном отделении еще на несколько недель.

Сейчас мужчина в ожидании. Пока он не знает, болен ли коронавирусом. Но шанс подхватить заразу у мужчины явно вырос. На данный момент, за сутки в Челябинске не выявлено новых больных коронавирусом.

Число зараженных на Южном Урале остается 5 человек. У них диагноз подтвержден, еще у троих положительный результат показал предварительный тест.

 

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость