Жительница Челябинской области заявила, что ее больного брата не хотят госпитализировать в клинику для душевнобольных

8 апреля 2020 - 15:55

По словам девушки, каждую весну у него происходит обострение, и они едут в больницу. Только в Минздраве заявили, что показаний для определения его в госпиталь нет.

Девушка снимает на камеру прием. Дама просит, чтобы брата положили в больницу. Утверждает, что он сам попросил о помощи.

На приеме у дежурного врача, мужчина ведет себя спокойно. У него измеряют температуру.

Врачи пытались объяснить девушке, что показаний для госпитализации нет. Но те, просили хотя бы укол, чтобы приступы не повторились. Когда лекарства им добиться не удалось. Брат с сестрой отправились домой. На следующий день они вновь попытали удачу. И укол поставили. Но в больницу не положили.

В Минздраве прояснили ситуацию: признаков для госпитализации у мужчины не было. Для того, чтобы решить, нужна ли ее брату госпитализация, даже созвали консилиум и пригласили пациента. Он вел себя уравновешенно, для окружающих был не опасен, а значит можно не класть его в больницу — решили врачи.

Впрочем, сестру пациента такая ситуация не устраивает. Она считает, брата необходимо госпитализировать. Известно, что врачи давно знают пациента, на учете в психиатрической клинике он с 13-ти лет. Кстати, после того, как эта история всплыла в социальных сетях, на журналистов вышел человек, который рассказал: парень живет со своей сестрой и ее сожителем. Он стабильно посещал медучреждение и работал. Но как только потерял заработок, возможно, стал просто не нужен своим родным.

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость