Полицейский из Миасса получил условный срок за пытки задержанных

22 мая 2020 - 13:49

Суд признал служителя закона виновным по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств». Ему назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок 4 года и 6 месяцев.

Как следует из материалов дела: с февраля по  март прошлого года сотрудник МВД применил насилие в отношении трех мужчин, которых доставили в отдел полиции. При этом использовал  электрошокер. А одного и вовсе держал в металлических браслетах.

И вот о проделках полицейского узнали. Вину он свою не признал. Но суд решил иначе и назначил ему условный срок. Также одному из потерпевших он должен выплатить судебные издержки на 109 тысяч рублей.

А ранее в Ленинском районе Челябинска, по данным сайта Znak.com, правоохранитель изнасиловал задержанного резиновой дубинкой. У пострадавшего оказались серьезные повреждения внутренних органов. Следственный комитет начал свою проверку. Заведено уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий. Полицейского отправили в СИЗО.

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость