Сотрудники ГИБДД отстранили от управления водителя, заподозрив, что он под «кайфом»

27 мая 2020 - 18:54

Мужчина направлялся с Екатеринбурга в Челябинск и привлёк к себе внимание стражей порядка. Подробности в репортаже

Трасса Екатеринбург Челябинск. Сотрудники ГИБДД работают на этом участке дороги в усиленном режиме. За последние несколько дней в Свердловской области цифры по заболевшим COVID-19 побили все рекорды. Поэтому инспекторы ГАИ выставили блок-посты и проверяли всех, кто едет на Южный Урал. Поведение этого 45-летнего автомобилиста показалось им странным. И его пригласили в салон патрульного авто.

По всем признакам он — подшофе. Сотрудник ГИБДД предлагает мужчине пройти медосвидетельствование на алкоголь. И мужчина охотно соглашается. Алкотестер показал отсутствие алкоголя в крови. Тогда инспектор предлагает мужчине проехать в больницу и сдать анализы на наркотики. Тут мужчина явно занервничал.

Мужчине разъяснили последствия отказа от медосвидетельствования на наркотики. Автомобилист, выслушав, что ему грозит, все же отказался от поездки в медучерждение. Теперь его, скорее всего, лишат прав и выпишут солидный штраф в 30 тысяч рублей.

В результате проверки водителей, граждан, нарушивших обязательные требования соблюдения карантина, выявлено не было. А вот на нарушителей правил дорожного движения составлено 20 протоколов.

 

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость