Мужчину в ботфортах, которого ударил ЧОПовец, арестовали

3 июня 2020 - 19:40

Полиция продолжает выяснять обстоятельства скандала в супермаркете на улице Салютной. Мужчина, который пришел в магазин на каблуках и в форме железнодорожника, был отправлен в нокаут охранником частного агентства. И если экстравагантному челябинцу предъявили обвинение по административной статье «Мелкое хулиганство», то на секьюрити и вовсе завели уголовное дело.

Теперь никаких лакированных ботфортов на шпильке и наряда железнодорожника. 41-летний  проводник Андрей в джинсах, куртке и кофте в сопровождении двух полицейских, которые одеты почти так же, пришел в суд. После задержания мужчине вменили административную статью.

В суде Андрей кажется спокойным. Беседует с оперативниками. А потом объясняется перед судьей. Говорит, скандал устроил, когда терпение лопнуло.

Напомним, инцидент произошел в супермаркете на улице Салютной. Мужчина пришел в магазин за покупками, но кассиров не оказалось на месте. Экстравагантного челябинца сразу же начали снимать на видео шокированные очевидцы. А сотрудники  супермаркета нажали тревожную кнопку и вызвали охрану. Она прибыла на вызов. Андрей говорит, хотел покинуть магазин. Но служители закона уйти ему не дали. А после и вовсе один из секьюрити отправил его в нокаут.

Теперь этими кадрами заинтересовались служители закона. На охранника завели уголовное дело по статье: «Превышение полномочий работником частной охранной организации, при выполнении своих должностных обязанностей». Впрочем, в частном охранном агентстве в действиях своего сотрудника криминала не увидели.

На скандал отреагировало и руководство супермаркета. По их мнению, такие меры физического воздействия в отношении посетителей — неприемлемые. Помимо охранника и сам Андрей попал под статью. Правда, не уголовную, а административную. Тракторозаводский суд назначил экстравагантному челябинцу арест на двое суток. Но проводнику Андрею встретиться с охранником, который нанес удар, еще придется, возможно, и не раз. Секьюрити допросили и завели уголовное дело. Его напарник проходит как свидетель. Тем временем к делу уже подключились и прокуроры. Они организовали свою проверку этого инцидента.

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость