Будут судить мужчину, который в женской одежде и парике поджег машину сестры

30 июня 2020 - 17:00

Чтобы запутать следствие, на преступление 36-летний мужчина пошел в женской одежде.

— Мужчина вину в предъявленном обвинении признал полностью, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства. Уголовное дело рассматривается в Ленинском районном суде Челябинска, — комментируют в областной прокуратуре.

По версии следствия, осенью прошлого года сестра попросила брата помочь ей продать машину. Но мужчина сам стал ездить на авто, да ещё и в нетрезвом виде, за что был оштрафован сотрудниками ГИБДД. После этого девушка забрала ключи от автомобиля, а брат затаил обиду. И 1 марта напился и решил уничтожить KIA Rio. Купил красную куртку и парик блондинки, чтобы издалека быть похожим на сестру. В таком видео на такси он доехал до автозаправки, где купил бензин. Приехав во двор дома родственницы, сначала трижды выстрелил из пневматического пистолета в стекло правой пассажирской двери, после чего зажег в бутылке бензин и бросил в салон автомашины. И уехал на такси. Но вскоре был задержан.

Мужчина во всем сознался. Теперь ему предстоит ответить за умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога.

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость