Дело о халатности при реставрации памятника Ленину передано в суд

30 июня 2020 - 14:06

По заключению экспертов, 90% работ на монументе выполнены некачественно.

Обвиняемой в этом деле выступает директор «Центра историко-культурного наследия» Юлия Краснова. Чиновницу обвиняют в халатности, однако она может избежать реального наказания, поскольку возместила ущерб в досудебном порядке и не была ранее судима.

По версии служителей закона три года назад было выделено 18 млн рублей на ремонт монумента на главной площади города, по итогам тендера был заключен контракт стоимостью почти 15 млн рублей. При этом данная компания не имела лицензии для выполнения работ по объектам культурного наследия.

По информации прокуратуры, Краснова организовала приемку выполненных работ, после чего заключила с другой организацией дополнительное соглашение к контракту, которое исключало ряд работ, указанных в смете. За все это время директор не организовала должного контроля. По результатам экспертизы было установлено, что ремонтные работы были выполнены некачественно — на монументе выявили сколы гранитных плит, потертости и нарушение геометрии. При этом стоимость проведенных работ, как установило следствие, была завышена на полтора миллиона рублей.

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость