В Златоусте огласили приговор трем врачам больницы № 2, которых обвиняли в гибели двухлетней девочки

2 июля 2020 - 19:25

Главврачу назначили два года заключения условно с лишением права занимать руководящие должности на такой же срок. Её подчинённым — педиатру и реаниматологу — по два года ограничения свободы, но в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности они освобождены от наказания. Экспертиза показала, что ребенок скончался из-за неисправного аппарата искусственной вентиляции легких

Напомним, два года назад в июле ночью девочка вдруг пожаловалась, что ей тяжело дышать. Родители сразу же отвезли ребенка в больницу. Через 6 часов сердце малышки перестало биться. По словам врачей, они долго не могли поставить диагноз. Только после серии экспертиз стала известна причина гибели ребенка.

Как следует из документов, в отделении реанимации использовали неисправное оборудование. И вот спустя два года дело дошло до суда. Суд признал главврча виновной по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Педиатр и реаниматолог по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Также врачи должны будут выплатить семье погибшей 10 миллионов рублей.

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость