Бизнесмену из Магнитогорска, который заказал убийство своего партнера, вынесли приговор

20 ноября 2020 - 14:28

Также осудили и трех исполнителей, которые в подъезде подкараулили предпринимателя, напали на него и нанесли жертве 37 ранений в шею и живот.

В зале суда организатора убийства Константин Андреев и трое исполнителей преступления: Рустам Насыров, Рамиль Хасановь и Евгений Макорин. По версии следствия, в 2016-ом году у коммерсанта Андреева были судебные споры со своим бизнес-партнером Дмитрием Лебедевым. Из-за распределения получаемой прибыли.  Не желая нести убытки, предприниматель решился организовать расправу над своим компаньоном.

Предприниматель передал фитнес-тренеру Насырову деньги и фотографию жертвы. А еще предоставил все данные о передвижениях бизнес-партнер и график судебных заседаний. Для выполнения заказа киллеры специально купили автомобиль. И в мае 2018-го в одежде бойцов спецслужбы с нашивками ОМОН и в балаклавах приехали к дому жертвы. Они подкараулили его и попытались напасть, когда предприниматель Лебедев вышел из квартиры и хотел сесть в свое авто. Но коммерсант оказал сопротивления. И попытался вернуться домой. Настигли его уже в подъезде.

Во время убийства жертва успела стянуть маску с одного из налетчиков. И его лицо попало в объектив камеры наблюдения. После киллеры вытащили бизнесмена из подъезда на улице где также нанесли ножевые ранения. А потом, прихватив его телефон — скрылись. Но прятались убийцы не долго.

Расследование этого преступления было завершено еще в октябре прошлого года. Материалы передали суд, но рассматривать дело тогда не стали из-за допущенных процессуальных ошибок. И вот сейчас Челябинский областной суд вынес приговор. Фитнес-тренер получил 16 с половиной лет колонии, его брат и бывший работник ГУФСИН — отправились за решетку на 15 с половиной лет. Самый большой срок получил организатор убийства.

В судебном заседании вину признал только фитнес-тренер Насыров. В пользу супруги и детей погибшего коммерсанта этот криминальный квартет должен выплатить 6 миллионов рублей. Еще 1 миллион — сестре убитого бизнесмена.

 

 

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость