В Екатеринбурге продолжается суд над тремя южноуральцами, которых обвиняют в убийстве девушки из-за ее машины

12 января 2021 - 15:55

Она поехала продавать автомобиль, а потом была найдена убитой. В расправе над автоледи подозревают трех жителей Челябинска.

На заседании планировали допросить дедушку подозреваемой Екатерины Меньшиковой. Но пожилой человек попросил зачитать его показания из материалов дела. Так как чувствует себя плохо. С дедушкой у подсудимой Меньшиковой были странные отношения. В один из дней, как следует из материалов дела, она ударила старика бутылкой по голове. А потом ударила в живот и убежала.

Напомним, жительница Екатеринбурга пропала 10 октября 2019-го, когда поехала продавать свою Audi Q5. На встречу ее, по версии следствия, выманила Меньшикова. Как стало известно в ходе судебного разбирательства, план похищения автомобиля разработал сообщник Михаил Федорович. Вместе с третьим подсудимым Маратом Ахметвалиевым для криминального дела они заранее купили электрошокер, нож и пластиковые хомуты. Когда автоледи приехала продавать машину, там ее уже поджидала эта троица. Для осмотра авто попросили проехать на другую улицу. Автоледи согласилась. Хозяйку машины перетащили на заднее сиденье авто. Ей связали руки и нанесли удары ножом. А потом скинули тело в коллектор.

Спустя несколько дней в Челябинске у перекупщиков нашли ее машину, а также задержали троих подозреваемых в расправе. Все они оказались жителями Челябинской области. И показали, как убили девушку и где спрятали труп. На теле автоледи позже эксперты насчитали 14 ножевых ранений. Только вот Федорович с Меньшиковой причастность к убийству отрицают.

На данный момент всем троим предъявлено обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем, а также в групповом разбое с причинением тяжкого вреда здоровью. Кстати, в ходе расследования убийства жительницы Екатеринбурга, появились новые эпизоды. По версии следствия, в августе 2019 Федорович с Меньшиковой пытались расправиться со своим знакомым. А в сентябре этого же года по инициативе Меньшиковой они вместе с Федоровичем похитили ее мать и пытались получить от нее 320 тысяч рублей.

 

Новости партнеров
все новости
Прислать новость