Будущего Паганини, на которого соседи пожаловались полицейским, поддержал знаменитый пианист Денис Мацуев

13 января 2021 - 13:41

Маэстро опубликовал видеообращение на своей страничке в Instagram. И рассказал, что проблемы с соседями  у профессиональных музыкантов возникают всегда. А также поведал о своем опыте игры на рояле в обычной многоэтажке.

— Я сыграл несколько аккордов. Буквально через минуту был звонок в дверь с вопросом: «А что это было?» Я сказал, что я пианист — приходите на концерты, буду рад вас видеть. Они сказали: «Нет, знаете, концерты и все замечательно. Но вы сыграли несколько аккордов, и наш попугай упал с жердочки, — рассказал народный артист России Денис Мацуев.

Народный артист посоветовал юному скрипачу подружиться с соседями. Кроме того известный музыкант пообещал навестить мальчика во время очередного визита в Челябинск.

— Я обязательно познакомлюсь с этим юным дарованием. Вообще, мы ищем дарования со всей Челябинской области. Даже могу познакомиться с их соседями и по-хорошему поговорить, пригласить на концерты. Надеюсь, что этот конфликт разрешится, — говорит артист.

Напомним, на игру юного скрипача соседи пожаловались в полицию. Они утверждали, что мальчик мешает им по ночам. На маму парня составили протокол, хотя женщина заверяла, что ее сын просто учиться во вторую смену, и вынужден тренироваться вечером. Но, даже не смотря на это, играл скрипач, со слов женщины, до 10 часов вечера в будни и до 11 вечера по выходным.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость