На парней, которые угнали ВАЗ 4-ой модели со двора дома в Ленинском районе и уехали на нем в Курганскую область, могут завести еще одно дело

Оказывается, на похищенном автомобиле они устроили ДТП в микрорайоне Чурилово. Новые подробности о похождениях челябинских автоугонщиков.
22 сентября 2022 - 19:05

На этих кадрах двое 21-летних парней на допросе в полицию. В угоне автомобиля они сознались практически сразу. Впрочем, их признание подкреплено и кадрами с камеры наблюдения. По двору на улице Дзержинского они ходили, словно, по автосалону. Дергали ручки дверей. Сначала попытались угнать этот ВАЗ 5-ой модели. Сломали замки, но завести машину не получилось. Словно вандалы они выдернули руль, порвали провода зажигания и оставили вмятины на кузове. А потом пошли искать другой автомобиль. И нашли. ВАЗ 4-ой модели. На нем они и уехали со двора.

Оказывается, перед тем как уехать из региона, парни на автомобиле устроили аварию. В одном из дворов микрорайона Чурилово они пытались развернуться — вышло не удачно. Маневр закончился столкновением с припаркованной легковушкой. Хозяину авто парни объяснили, что готовы возместить ущерб. Но денег с собой нет. Обещали привезти компенсацию, в залог оставили мобильник. Но когда вечером не приехали, хозяин пострадавшей легковушки обратился в полицию. Тем временем оперативники уголовного розыска их уже искали. И нашли. На чужой 4-ке они пытались спрятаться в Курганской области.

Угнанный автомобиль владельцам вернули. Но пока машина числится как улика, и ездить на ней нельзя. А на парней завели уголовное дело, по которому грозит до 7 лет колонии. И выплаты всем атвовладельцам, чьи машины они испортили.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость