В Ленинском районе челябинцы стали свидетелями уникального зрелища

В их машину внезапно залетел воробей. И не успели люди отойти от шока, как следом за ним в салоне оказался и настоящий сокол.
23 сентября 2022 - 16:57

Воробей, по всей видимости, настолько испугался, что спрятался под курткой у мужчины. Но это не спасло его от гибели. Как рассказала автор видео, хищная птица, похоже, успела передавить его когтями.

Похожая ситуация сложилась и в Магнитогорске. Только там сокол, видимо, просто устал. Пернатый уселся на заднее сидение машины и ни в какую не захотел покидать салон. Поэтому изумленная автоледи попросила помощи в пристройстве дикой птицы. Но даже на этом не все.

За день до этого школьники из Троицка спасли птенца редкого вида сокола — дербника. Ученики второго класса школы-интерната для слепых и слабовидящих обнаружили упавшую с крыши птицу, когда собирали гербарий вместе с учительницей. Раненного сокола отнесли в ветеринарную клинику, которая находится рядом со школой. Там ему оказали необходимую помощь. Птенец получил травмы головы и крыла, а также был истощен. Сейчас он идет на поправку.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость