Ленинский районный суд прекратил уголовное преследование 20-летнего парня, который угрожал устроить поножовщину в челябинском кинотеатре

Оказалось, что срок давности привлечения к ответственности по этому делу истек. За 2 года прокуроры не смогли предоставить необходимую доказательную базу против обвиняемого.
27 сентября 2022 - 17:36

О том, что он собирается совершить массовую резню, челябинец написал на своей странице в «ВКонтакте». Сделать он это якобы хотел 23 сентября в кинотеатре после просмотра фильма ужасов. К счастью, ничего не произошло — после такого громкого заявления парня быстро задержали. Прямо в колледже, где он учился на повара-кондитера. Позже была проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Она показала, что студент вменяем и здоров. Сначала в отношении Дениса Куценко возбудили уголовное дело по статье “Приготовление к убийству двух или более лиц”. Но затем переквалифицировали его на “Заведомо ложное сообщение об иных действиях, создающих опасность гибели людей, совершенное из хулиганских побуждений”. И вот, теперь уголовное преследование и вовсе оказалось прекращено. Сам же Денис заявил, что просто неудачно пошутил.

Тем временем, в школах Челябинской области усилены меры безопасности после стрельбы в Ижевске, где 26 сентября при стрельбе погибли 17 человек. Еще 41 пострадали. 26 сентября 32-летний мужчина открыл стрельбу в школе №88 в Ижевске. В школу он пришел в одежде с нацистской символикой, с двумя переделанными под боевые патроны травматическими пистолетами и 20 снаряженными магазинами к ним. В школах, возможно, теперь будут сидеть росгвардейцы. После трагедии в образовательном учреждении Ижевска вопрос о том, чтобы расширять штат, рассмотрят в Госдуме.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость