В Челябинске затонул рейсовый автобус с пассажирами

Он заглох посреди глубокой лужи на дороге. ЧП произошло под железнодорожным мостом на улице Валдайской.
27 сентября 2022 - 17:51

Водитель этого пассажирского ПАЗика надеялся, что сможет преодолеть эту огромную лужу. Трюк не удался — автобус заглох. В салоне находились 25 пассажиров, которые не могли выбраться из него самостоятельно. При помощи буксировочного троса спасатели зацепили автобус к автомобилю «Урал» и отбуксировали на возвышенность. Медицинская помощь никому не потребовалась.

Подушки безопасности в машине не сработали. И водителя этого «Рено Логана» зажало в салоне автомобиля. На трассе Челябинск-Екатеринбург столкнулось несколько легковых автомобилей. Владелец иномарки получил травмы лица, грудной клетки и нижних конечностей. Специалисты деблокировали пострадавшего и передали врачам.

На трассе М-5 спасатели Усть-Катавского отряда несколько часов боролись за жизнь водителя фуры. Из-за скользкой дороги большегруз занесло на спуске. Выровнять многотоник шоферу не удалось. Машина сбила 30 метров металлического ограждения, после чего съехала в кювет. Там уже на боку она скользила еще несколько метров и столкнулась с деревом. Водителя зажало между деревом и шасси грузовика. Спасатели несколько часов освобождали пострадавшего. После эвакуации мужчину в тяжелом состоянии отвезли в больницу. Кстати, он вез несколько тонн пиротехники. Чудом все это не взорвалось.

В Ашинском районе вспыхнул грузовик. Из-за ЧП пришлось перекрыть трассу в сторону Уфы. За рулем этой фуры был 40-летний дальнобойщик из Кургана. Он выпрыгнул из горящей кабины и не пострадал. Чтобы устранить затруднение в движении, был организован объезд через параллельную строящуюся дорогу. По одной из версий, причиной возгорания стало короткое замыкание в двигателе грузовика.

Перегородили дорогу. Скользкая дорога стал причиной этой массовой аварии на трассе М-5. На кадрах видно, как грузовик перегородил часть дороги и лежит на боку.  Еще одна легковушка съехала в кювет. А чуть дальше на «аварийке» стоят еще два автомобиля. Теперь в причинах аварии будут разбираться инспекторы.

Машина влетела в светофор и забор в Еманжелинске. По предварительным данным, 49-летний водитель выбрал не безопасную скорость движения и не справился с управлением. После ДТП он выжил. У него ушиб мягких тканей.

В Челябинске столкнулись легковушка и трамвай. Возможно, причиной стала скользкая дорога или невнимательность участников дорожного движения. Информации о пострадавших нет. Движение трамваев было временно закрыто.

Маршрутки в Челябинске ездят на красный сигнал светофора. Вот водитель микроавтобуса номер 91 нарушил правила на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Солнечной. И, видимо, плохой пример заразителен. Следом за ним также проехали еще несколько автомобилей. А следующее нарушение произошло уже на перекрестке улиц Гагарина и Гончаренко. И опять же – движение на запрещающий сигнал. И снова маршрутка номер 91. Теперь это видео может стать уликой, и водителям грозит ответственность.

В Челябинске на перекрестке улиц Дзержинского и Вагнера двое автолюбителей решили проскочить на красный. На светофоре оставалось еще 8 секунд, но торопыги уже стартовали. Повезло, что такой маневр не привел к ДТП.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость