Главный свидетель обвинения по делу экс-полицейского Наиля Курманова признался, что оклеветал осужденного

Мужчина, который последние годы сам отбывал наказание за решеткой, заявил, что сказать правду ему тогда запретил следователь. Но теперь все изменилось. На днях мужчина освободился из-за решётки, чтобы пойти добровольцем на фронт. И перед уходом в зону специальной военной операции исповедался на камеру.
24 ноября 2022 - 18:05

К суровому приговору не был готов никто из родных осужденного. Сторона защиты несколько раз пыталась обжаловать решение судьи. Но 42-летнего майора полиции в очередной раз признали виновным в сбыте наркотиков и превышении должностных полномочий. Напомним, по версии следствия, летом 2015 года Наиль Курманов сбыл наркотик арестантам, в том числе и Алексею Лебедеву.

Согласно материалам дела, таким образом, Курманов хотел повысить показатели раскрываемости. Но план сорвался. Ведь вскоре всех троих арестантов поймали с наркотиками. Тогда они и признались, что запрещенные вещества им дал полицейский на допросе. А во время обысков в кабинете Курманова действительно обнаружили пакеты с наркотиком. Правда, спустя время выяснилось, что двоим из обвиняемых запрещенку принесли жены. И последним свидетелем против полицейского остался Алексей Лебедев. Его показания стали существенным доказательством вины Курманова.

И вот, спустя 7 лет, мужчина решил признаться, что оклеветал осужденного. Видео поделился адвокат Наиля Курманова. В своей исповеди Лебедев ему рассказал, что попросту опасался за свою жизнь. Теперь же, когда уходит на фронт, видимо, решил, что бояться ему уже нечего.

По данным журналистов ура.ру, видеозапись, приложенную к заявлению, адвокат Курманова направил в Прокуратуру. Тем временем, в следственном комитете уже ознакомились с новыми показаниями Лебедева. И сообщили, что ни в ходе расследования, ни в ходе судебного процесса к ним не поступало никаких заявлений о принуждениях к показаниям. К тому же, вина осужденного подтверждается, в первую очередь, совокупностью доказательств, в том числе и словами свидетелей. И объективно подтверждается материалами уголовного дела.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость