Водитель ПАЗика, который насмерть сбил пенсионерку на Новороссийской в Челябинске, может попасть еще под одну статью

Глава Следственного Комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального управления возбудить уголовное дело по факту того, что мужчина нелегально работал в транспортной организации и не владел русским языком.
24 января 2023 - 18:08

Напомним, ПАЗик задавил 73-летняя летнюю пенсионерку, когда старушка переходила дорогу по не регулируемому пешеходному переходу. 36-летний водитель маршрутного такси слишком поздно увидел бабушку. Маршрутчик пытался избежать столкновения, но все равно совершил наезда на человека, а потом вылетел с дороги, снес ограждения и врезался в сугроб. Почему он не смог затормозить выяснилось позже. Оказалось, что автобус был технически не исправен.

Известно, что водитель катался на автобусе компании «Консул». ГИБДД на предприятии проведет проверку. Известно, что сам водитель родом из Киргизии, имеет временную регистрацию в городе, официально не был трудоустроен и не говорит по-русски. Мужчина женат, у него трое детей, судим не был, к уголовной ответственности не привлекался, на учете нарколога и психиатра не состоит. На время следствия мужчина оправили в СИЗО на 2 месяца. Ведь ранее его уже ловили на нарушении правил дорожного движения. Также служители закона считают, что он может попытаться скрыться. Сейчас на него завели уголовное дело за смерть человека. Еще одно уголовное дело может появиться после проверки. Ведь сообщается, что иностранец работал нелегально.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость