Бездомный, который после ссоры сжег машину священника, попал в объектив камеры видеонаблюдения

Оказывается, план мести он вынашивал несколько дней! Планировал остаться незамеченным. Но все равно попался и теперь его отправили в СИЗО.
24 января 2023 - 18:27

Напомним, в Троицке бездомный сжег легковушку, после ссоры со священником. Сигнал о возгорании легкового автомобиля возле храма Дмитрия Солунского поступил пожарным днем. «Ниссан» горел прямо у стен церкви. Сотрудник МЧС потушили автомобиль, а потом выяснилось, что его подожгли. Началось расследование и вскоре поймали бездомного, который кстати, был ранее судим за кражи, разбой и причинение тяжкого вреда здоровью. А за решеткой провел 43 года!

На допросе в полиции бродяга объяснил, что жил при храме и выполнял разную работу. Но поссорился со священником. Недопонимание возникло из-за чистки снега с крыши.  И тогда священнослужитель попросил бродягу проникнуть храм. Тот затаил обиду и задумал отомстить священнику. Он несколько дней выжидал, когда тот приедет на машине. Судя по кадрам с камеры,  он подходит к иномарке и при помощи тряпок и спирта поджигает «Ниссан Жук». А потом спокойно садится отдохнуть и наблюдает, как полыхает авто обидчика. Насмотревшись на пламя, мужчина уходит. Но позже бомжа задержали и завели на него дело по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества». Ущерб — почти миллион рублей.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость