Фоточернила для принтера: о чем расскажет химический состав

5 декабря 2019 - 12:05

Химический состав чернил – один из важнейших показателей. Он зависит от способа печати, модели принтера, даже даты розлива. От него же зависит яркость фотографий и качество печати.

Большинство современных чернил для струйных принтеров являются водными, то есть их растворителем становится вода. Кроме нее в состав краски входит 8-20 химических компонентов. Они могут иметь синтетическое или органическое происхождение.

Также существуют пигментные краски. Их частицы не растворяются в воде, и как бы остаются «приклеенными» к поверхности бумаги. Такие краски более устойчивы к внешним факторам, но несовместимы с глянцевой бумагой.

Краски на сублимационной основе чаще всего используются для батиков или печати на пластике. Они имеют сложный химический состав и закрепляются на основе под действием высоких температур.

Краски на ультрафиолетовой основе нуждаются в особом роде излучения. Зафиксировать такой пигмент может только УФ-лучи.

Основа фоточернил влияет на их стойкость, скорость высыхания, вязкость и т.д. Фоточернила для принтера обычно основываются на воде либо сольвенте. Чернила для принтера https://www.inksystem.kz/ink/photographic/ также определяются производителем в зависимости от технических характеристик принтера.

Так, водорастворимые краски проникают в бумагу, где фиксируются. Такая особенность позволяет краске ложиться равномерным слоем даже на глянцевую бумагу. Тогда как сольвент является агрессивным веществом, которое «размягчает» поверхность материала, на который наносится изображение. Это позволяет использовать красители для оформления поверхностей, которые подвержены внешним воздействиям, например, баннеры.

Выбрать чернила можно на специальном сайте www.inksystem.kz. Их представительства есть во всех крупных городах России и СНГ. Специалисты сервиса в режиме онлайн-беседы либо посредством телефонного разговора сориентируют, краситель на какой основе в большей мере подойдет для ваших потребностей и имеющегося оборудования.

www.inksystem.kz является фирмой-производителем, чьи производственные мощности расположены на территории Южной Кореи. Компания с 2006 года занимается поставкой и изготовлением фотопечатной техники и расходных материалов для нее (фотобумаги, краски, картриджей, СНПЧ и др.). За это время сервис успел зарекомендовать себя как адекватный и эффективный производитель.

Заказать продукцию компании можно из любой точки СНГ на сайт, поскольку склады, розничные магазины и сервисные центры базируются в большинстве крупных городах России и ближайшего зарубежья.

Фото: Spb.chernil.net

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость