«Этих случаев могло не быть». Текслер попросил дать правовую оценку действиям челябинцев, у которых предварительно подтвержден коронавирус

Сегодня губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел встречу с начальником регионального МВД Андреем Сергеевым, на которой поставил задачу усилить контроль за гражданами, находящимися в режиме самоизоляции.
25 марта 2020 - 17:26

По мнению губернатора, режим должен соблюдаться.  Генерал Сергеев уверил его, что людей, направленных на самоизоляцию, будут проверять участковые. Нарушение гражданами режима самоизоляции чревато обращением в суд в порядке административной ответственности. В отношении нарушившего ограничительные меры будет проведена доследственная проверка, сообщает пресс-служба главы региона.

— Коронавирус пришел в Челябинскую область – у нас один подтвержденный случай и четыре человека с подозрением на инфекцию. Хочу сказать о том, что этих случаев могло не быть, если бы люди, которые возвращаются из-за границы, относились ответственно к своему здоровью, здоровью окружающих. Нужно посмотреть правовые основания, не было ли здесь нарушено законодательство административное и возможно даже уголовное. Прошу обратить на это внимание и дать правовую оценку этим действиям, – подчеркнул Алексей Текслер.

Глава региона отметил, что сейчас идет работа по созданию единой системы, где будут собраны данные всех прилетевших в Челябинскую область. Эта база данных поможет своевременно и оперативно отрабатывать ситуацию.

Также Алексей Текслер акцентировал внимание на заботе о старшем поколении, отметив, что это наиболее незащищенная категория граждан от заболевания и передачи вируса. Глава региона отметил, что сейчас ведутся переговоры с торговыми сетями о выделении специального времени для посетителей старшего поколения. Кроме того, со стороны социальных служб будет оказываться максимальное содействие, министерством социального отношения Челябинской области открыта горячая линия по приему заявок от пожилых граждан– тел. 8 (351) 423-01-34.

Фото: gubernator74.ru

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость