Человек в железной маске. Кузнец из Миасса создал арт-объект, посвящённый борьбе с коронавирусом

На счету у кузнеца несколько проектов, в том числе и весьма необычные, например, гигантский комар. Но сейчас автор вдохновился эпидемиологической ситуацией в мире.
2 апреля 2020 - 19:56

Кузнец из Миасса с восьмилетним стажем Назар Хыдыров выковал себе «медицинскую» маску. Таким образом 30-летний южноуралец решил напомнить о серьёзности сегодняшней ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

— Недавно я выковал металлическую маску, по форме похожую на медицинскую, — рассказал Назар о своём творении. — Сделал я это не для юмора, не для рекламы, а для агитации народа к безопасности. Берегите себя и своих близких.

«Средство защиты» было создано 26 марта, уточнила организатор проекта Анжелика Хыдырова. Всего на создание арт-объекта ушло около 30 минут.

Вероятно, вслед за маской «обычного» размера может появится более крупный объект. Когда карантин закончится, Назар планирует выковать его и подарить медикам.

— Это будет тоже медицинская маска 2,5 метра в длину и в высоту полтора, — уточнила Анжелика. — Такая, чтобы её можно было установить возле больницы.

Однако какое медучреждение станет обладателем арт-объекта на входе, кузнец ещё не решил.

Напомним, сегодня стало известно о семи подтверждённых анализах на коронавирус в Челябинской области. Таким образом, количество заражённых в регионе составило 21 человек. В работе находятся ещё пять анализов пациентов с условно-положительным диагнозом.

Фото, видео: Художественная ковка «Вакула»/vk.com

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость