«Белая» и «черная» оптимизации сайта

28 января 2020 - 12:21

«Белая» и «черная» оптимизация проекта – это те термины, о которых слышал практически каждый. Многие заказчики интересуются у компании-исполнителя, какими конкретно методами пользуются ее специалисты в процессе продвижения.

«Белая» (естественная оптимизация)

Что представляет собой SEO продвижение сайта с использованием «белых» методов? В таком случае речь идет непосредственно о деятельности оптимизатора над сайтом без применения любых запретных методик. Данная деятельность в себя включает поэтапную работу над содержательной стороной проекта, а также над текстовыми, графическими составляющими.

В процессе проведения оптимизации выделяют соответствующие ключевики, на которые ресурс может предоставить правильные и содержательные ответы. Результат таких действий – вывод проекта непосредственно на хорошие позиции по не слишком конкурентным запросам пользователей.

Так как конкуренция довольно высока, не всегда бывает достаточно разрабатывать, также оптимизировать определенные материалы с целью выхода проекта в ТОП. На процесс ранжирования оказывают прямое влияние не просто внутренние аспекты, но еще и общее качество материалов. Поисковые роботы смотрят насколько проект является авторитетным по определенным позициям. Крайне важно, чтобы SEO оптимизация сайта выполнялась пошагово и с использованием необходимых инструментов.

Показателями авторитетности ресурса являются:

  • качество и число внешних ссылок, которые ведут на сайт;

  • частотность упоминания ресурса на блогах, также в иных сервисах.

Особенности «черной» оптимизации. Основные меры наказания проекта

Мы не будем детально останавливаться непосредственно на «черной», также «серой» оптимизации. Такие методы сейчас применяются в большей степени с целью навредить сайту и крайне редко они приводят к длительному успеху, а именно, удержанию вашего проекта на высоких позициях.

Наша компания всего лишь остерегает вас от использования в продвижении таких методик и привлечения услуг людей, которые предлагают раскрутить проект быстро, легко по качественным запросам. Применение подобных методов («черных»), как правило, влечет за собой определенные штрафы со стороны поисковиков. Среди санкций выделяют:

  • непот-фильтр. Это фильтр, который накладывается непосредственно на сайт. После его внедрения все внешние ссылки с ресурса перестают приниматься к учету в процессе проведения ранжирования частично либо в полном объеме;

  • пессимизация. Серьезная санкция. Она крайне отрицательно сказывается на тех позициях проекта, которые он на данном этапе занимает. Часть ссылок не берут в учет в процессе ранжирования;

  • бан. Это исключение из выдачи сайта. Ресурс полностью становится недоступным со страниц выдачи машин.

Все перечисленные и дополнительные санкции могут быть наложены системами или системой в случае, если применяется «черная» оптимизация.

Грамотная раскрутка SEO сайта в Минске, которую вы заказываете у нас в wunder.by, будет выполнена только с использованием «белых» методов продвижения. Предлагаем квалифицированные услуги опытных специалистов, демократичные цены, предоставление регулярной отчетности, быстрые сроки выполнения заказа и комплексный подход.

Основной гарантией качества выполненных заказов является специальный договор, который подписывается в процессе заключения сотрудничества. Мы любим свое дело и работаем на достижение положительного результата.

Фото: ural.org

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость