Как выбрать встраиваемую варочную поверхность: 3 главных критерия

28 января 2020 - 14:16

Современная кухня должна быть оснащена функциональной и практичной техникой. Очень удобно использовать варочную панель. Она отлично справляется со своими ежедневными обязанностями, то есть приготовлением пищи, но при этом не занимает много места. При необходимости ее всегда может дополнить Сименс духовка, которая отличается расширенным функционалом.

Тип питания

Один из важнейших критериев выбора варочной панели — это принцип питания. Такая техника может работать как от электричества, так и от газа. Кроме того, на рынке встречаются комбинированные модели.

Индукционные варочные панели работает от электричества. Они отличаются современным дизайном и эстетичным внешним видом. Все нагревательные элементы в них скрыты, а управление осуществляется с помощью сенсора.

Газовые панели — это оптимальный вариант для кухонь, где есть газификация. Такие агрегаты отличаются экономичностью, простотой в управлении и безопасностью. Они могут быть выполнены в традиционном исполнении, например из эмали или нержавейки, либо в современном, например из стекла. Количество конфорок варьируется от двух до четырех.

Комбинированные варочные панели работают и от газа, и от электричества. Некоторые модели предусматривают электрическое снабжение одной конфорки. Это позволяет хозяйке не ограничивать свои фантазии на кухне и создавать настоящие кулинарные шедевры. Но такие агрегаты, как правило, имеют довольно высокую стоимость, поэтому их покупка не всегда является целесообразной.

Материал

Современная варочная поверхность электрическая Бош имеет стеклокерамическое покрытие. Это инновационный материал. Конфорки из него моментально нагреваются и также быстро остывают. Среди его удобств можно отметить точечный нагрев, то есть тепло не выходит за пределы конфорки.

Варочные панели, работающие от газа, чаще всего изготавливаются из закаленного стекла. На первый взгляд этот материал кажется хрупким, но на самом деле он отличается повышенной прочностью и способностью выдерживать большие температуры. Стоит отметить, что даже если такая панель разобьется (что маловероятно), то ее осколки не представляют опасности, так как они имеют тупые грани.

Самые доступные по стоимости панели с эмалированным покрытием. Они хорошо переносят воздействия высоких температур, большие нагрузки, а также скрывают следы влаги. Такие агрегаты представлены многообразие цветовых решений.

Тип управления

Традиционным вариантом являются панели с механическим типом управления. Включение/выключение конфорок, а также регулировка температуры в них осуществляется путем прокрутки ручек. Это просто и интуитивно понятно, но требует трудозатрат. Современные агрегаты имеют сенсорное управление с помощью прикосновений, что очень удобно. Кроме того, они очень стильно смотрятся на кухне.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость