Как повысить эффективность сельского хозяйства и упростить процессы агропромышленного комплекса при помощи современных технологий?

Краснодарский стартап подготовил для всех людей, которые принимают активное участие в сельском хозяйстве, специальный проект под названием Direct.Farm. Цель данного сервиса – сделать максимально комфортные условия работы для всех аграриев.
28 января 2020 - 14:45

Бытует мнение, что сектор сельского хозяйства хуже остальных поддается какой-либо модернизации. Чаще это связано с отсутствием желания фермеров во введении в деятельность новых методов и технологий. Однако эволюционный прогресс не позволяет оставаться на месте ни одной отрасли производства, поэтому аграрный сектор также вынужден преобразовываться под натиском инноваций. Одним из наиболее популярных проектов для данной отрасли стал онлайн-сервис Direct.Farm.

Проект представляет собой бесплатный сервис для работников аграрного бизнеса, позволяющий значительно упростить многие бытовые процессы и пользоваться рядом полезных функций. На страницах сервиса расположился огромный пласт полезной информации не только для агрономов, но и для животноводов. Своего рода энциклопедия поможет быстро находить необходимые сведения по тем или иным культурам. Основной особенностью, выделяющей проект среди конкурентов, является разграничение почвенно-климатических зон. Так как для каждого пользователя такая зона уникальна, получаемая информация также фильтруется с учетом данной переменной.

На платформе фермер откроет для себя огромное сообщество единомышленников, с которыми можно не только совершенствовать свои знаний, но и вести аналитику по рынку, делится личным опытом, обмениваться информацией и советами.

Основная цель проекта – объединение круга сообщников на единой платформе для развития аграрного сектора не только введением новых технологий, но и при помощи совершенствования знаний фермеров путем обмена между собой их уникальным опытом. Для этого проводятся конкурсы – каждый месяц участник сообщества может вести свою ленту, где делится личными наблюдениями и особенными знаниями в своей сфере. Те посты, которые вызвали наибольший ажиотаж, были оценены другими пользователями, награждаются денежными призами.

За развитие сервиса отвечает команда специалистов, в которой объединились представители IT-сферы и эксперты сельскохозяйственной сферы. Ежедневно проект развивается путем внедрения новых полезных функций, совершенствования уже имеющихся инструментов и активного привлечения новых пользователей.

Уже запущены и активно используются такие услуги как «Агрокалендарь», «Помощь агронома», «Помощь животновода» и другие. Так, например, задачей аграрного календаря является предоставление комплекса информации о днях, когда работа с растениями наиболее эффективна. Это позволяет избежать экономических потерь, уберечь те или иные виды культур в неблагоприятные дни. Фермеры могут также воспользоваться встроенной торговой платформой, где можно продать, обменять или приобрести семена, удобрения и прочие товары.

Энциклопедия полезной информации и функций также представлена в виде отдельных приложений, которыми быстро и удобно могут пользоваться работники сельского хозяйства. Свободного времени бывает мало, но приложение решает эту проблему, позволяя удаленно использовать огромную базу знаний, задавать вопросы участникам сообщества и получать новые знания непосредственно в процессе работы. Приложение «Вместе» является частью сервиса, где можно в оперативном порядке получить ответы на свои вопросы, заранее указав свою почвенно-климатическую зону и интересующие культуры. К обращению можно прикрепить также фотоматериалы, что позволяет качественнее описать свою проблему и получить более точный ответ. Как правило, на получение ответа уходит не более 10 минут, поэтому удобство и эффективность приложения расширяет все границы.

Direct.Farm также представлен отдельным программным обеспечением, где можно пользоваться всеми доступными функциями через смартфон. Здесь удобно реализована новостная лента, качественно проработано взаимодействие пользователя с базой теоретической информации. Через приложение фермер может размещать объявления по поиску специалистов, приобретать сельскохозяйственные товары. Очень удобной функцией является измерение площади – измерить общую площадь поля, рассчитать посевы теперь гораздо проще.

На сегодняшний день к онлайн-сервису Direct.Farm уже присоединилось более 10 тысяч участников, которые опробовали все его преимущества и совершенствуют свой бизнес. Присоединяйся прямо сейчас, чтобы уже сегодня начать изучать опыт единомышленников, развивать свое хозяйство и добиваться самых сложных результатов!

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость