Подтяжки – особенный аксессуар с непростой историей

29 января 2020 - 18:37

Подтяжки поселились в мужском гардеробе несколько веков назад и не собираются сдавать своих позиций. Сегодня этот аксессуар, можно сказать, переживает «новое рождение». Подтяжки снова в моде и значительно освежают образ современного мужчины, делают его более креативным.

А знаете ли вы, как появился этот атрибут? Оказывается, у него весьма непростая история, полная «взлетов и падений». Подтяжки уже не раз оказывались на пике моды, а затем переживали забвение. Этот практичный аксессуар прошел через многое, побывав на богатейших светских приемах и в рабочих кварталах.

Немного истории

Аксессуар, похожий на современные подтяжки, впервые упоминается во второй половине XVII века. При дворе французского короля Людовика XIV его носили как перевязь для шпаги. Только на поясе он долго не задержался, превратившись в приспособление для поддержания брюк. Долгое время это был обязательный атрибут нарядов аристократов. Однако со временем он вышел из моды и стал появляться не так часто.

Второе рождение подтяжки пережили в 1820 году. Именно тогда англичанин Альберт Торстон начал продавать в своем магазине аксессуары, которые крепились пуговицами к брюкам для дополнительной поддержки. Этот аксессуар особенно понравились британской молодежи. Во многом благодаря ней подтяжки распространились по всему миру. В начале 20 века это был непременный атрибут неформальных групп: от модов до панков.

С конца Второй мировой войны подтяжки постепенно вытеснили ремни, но в 80-е годы они вернули себе популярность. Теперь это аксессуар современной деловой и молодежной моды.

С чем носить?

Мало кто представляет, насколько универсальной вещью могут быть подтяжки. Подробнее о том, с чем их можно носить, мы проконсультировались с магазином tie.com.ua, который предлагает аксессуары ручной работы. Эксперты подсказали следующие варианты:

  • костюмы и брюки – классический вариант для работы, официальных мероприятий, торжеств (подбирается под галстук);
  • майки – рискованное, но оригинальное сочетание, главное, не заправлять футболку в брюки;
  • джинсы – весьма оригинальное и интересное решение, которое подходит для повседневного ношения.

Как видите, подходящий вариант найдется как для делового, так и для неформального образа. Причем аксессуар хорошо сидит на любой фигуре, что выгодно отличает его от ремня. Многие мужчины из-за особенностей комплекции (например, лишнего веса) не могут комфортно носить ремень, но к подтяжкам это явно не относится. С ними вы будете чувствовать себя свободно и уверенно в любой ситуации.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость