Аяваска – способ найти ответы на свои вопросы

29 января 2020 - 18:45

У индейцев бассейна Амазонки есть ритуал, по их поверьям очищающий тело и душу. Это прием отвара из определенного набора растений в сопровождении музыки и песен. Человек сбрасывает оковы сознания, получает возможность общаться с духами предков, видит жизнь под другим углом, осознает свое единство с природой, планетой, вселенной. Во время ритуала происходит обращение к психике. Официальная медицина доказала, что напиток не вызывает привыкания и не относится к наркотикам, но проходить ритуал только из любопытства или в поисках острых ощущений все же не рекомендует, подробнее в статье «Стоит ли покупать готовую Аяваску».

Как работает «напиток силы»

Люди, испробовавшие на себе действие аяваски, рассказывают о чувстве смертельного страха, потери себя, очень неприятных ощущениях в теле. Иногда это состояние сравнивают с предсмертным. Проходящие ритуал вспоминают себя начиная с первого дня жизни, видят своих предков, переживают их ощущения, наблюдают истории их жизней. Возникает ощущение, что жизнь распадается на тысячи осколков, а затем снова собирается в единое целое. И эта новая жизнь оказывается качественно иной: все вокруг человек воспринимает как частицу себя, а себя как часть вселенной.

Важно! До начала церемонии и после ее завершения следует придерживаться очень строгой диеты и полностью исключить контакты с противоположным полом. А также нельзя совмещать ритуал с приемом медикаментов.

Подготовка к ритуалу

В отличие от европейцев жители бассейна Амазонки редко используют лекарственные препараты, а их повседневный рацион не содержит вредных продуктов. Самая опасная еда – это бананы, которые способны загустить кровь, и спровоцировать образование тромбов у людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. Но даже индейцы придерживаются определенных правил и ограничений перед началом церемонии аяваски. Считается, что успех церемонии напрямую связан с продолжительностью диеты. Ученики шамана могут поститься годами, соблюдая при этом строгое воздержание.

Обычно подготовительная диета состоит из отварных продуктов, приготовленных без соли и специй. В последний день перед ритуалом рекомендуют ограничиться только чистой водой и сухарями. Все это выполнить не так сложно, как второе непременное условие – отсутствие не только любых контактов с противоположным полом, но даже мыслей о них. Если с приступами голода в состоянии справиться практически любой человек, то настроить свой разум на нужную волну, очистить мысли, на время погасить желания не так-то просто.

Виды аяваски

Есть два вида ритуала – жесткий и мягкий. Первый вариант предполагает более глубокое погружение, очень яркие образы и ощущения, но для неподготовленного человека он может быть опасен. Новичкам и неуверенным в себе людям рекомендуется прибегать к «мягкому» ритуалу. Здесь тоже будет эффект перезагрузки сознания, но не возникают слишком сильные, травмирующие переживания и ощущения.

В европейских странах иногда используют синтетический аналог напитка. Лекарство хорошо помогает пациентам с депрессией, но клинических испытаний препарата пока нет. Аяваска официально разрешена в Америке и большинстве стран Европы. Однако состав отвара строго регламентирован. Напиток не должен содержать два растения, богатые сильнодействующим галлюциногеном.

Источник: ayavasca.club

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость