Лучшие сорта малины с фото и характеристиками

6 марта 2020 - 20:58

Наступила весна. А это значит, что садоводы и огородники будут думать о покупке растений и плодовых культур для своего сада. Некоторые сажают весной, а некоторые аж осенью. Но, как бы ни было, важно делать верный выбор.

Для примера возьмем малину. Эта ягода приносит массу удовольствия. И, конечно, она полезна для здоровья. Кто не использовал малиновое варенье при простуде? Да, из малины можно делать много вкусных продуктов. Как выбрать сорт для посадки?

Малина – это неприхотливое растение. Ягоды ароматные и могут быть маленькими и крупными. Можно почитать отзывы опытных садоводов. Это поможет увидеть, какие сорта подходят для варенья, свежих ягод и т.д. Фото покажут, каким будет результат при правильном уходе за растением.

                                                       Разнообразие сортов

Урожай может быть поздним и ранним. От этого зависят и сорта. Некоторые сажают разные растения, что позволяет иметь урожай с весны и до поздней осени. Какие ранние сорта можно выделить?

  1. Брянское диво. Сорт поступил в продажу в 2006 году. С одного куста можно собрать до 3,5 кг малины. Как видно, сорт высокоурожайный. Плоды удлиненные, крупные. Сорт предпочитает легкую и плодородную почву.
  2. Геракл. Данный сорт имеет разные отзывы. Кто-то в восторге от размера ягод. А кто-то говорит, что вкус оставляет желать лучшего. Урожай можно собрать 2 раза за сезон: в середине июня, а также в августе-сентябре. Сорт устойчив к различным вредителям. Малоснежные зимы переносит плохо, поэтому требует обрезки и укрытия.
  3. Зюгана. Отлично подойдет для промышленного выращивания. С одного куста можно собрать до 8 кг. Сорт прекрасно переносит зимы.

При выборе раннего сорта нужно учитывать особенности почвы и климата.

Подведем итог. Малина – это ягода, которая популярна среди всех садоводов. Выбирая сорт, учитывайте вид почвы, особенности выращивания и многое другое. В таком случае, хороший урожай гарантирован каждому.

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость