Чем ярче, тем лучше? Выбираем краску для стен в детскую

11 декабря 2019 - 16:14

 

Многие родители думают, что при оформлении детской главное правило — чем ярче, тем лучше. А вот и нет! Большинство психологов уверены, что краску для детской комнаты лучше использовать приглушенных, пастельных тонов. Такая мера позволит не перегружать психику малыша, а также поможет ему расслабиться и отдохнуть в спокойной обстановке.

Впрочем, главное — это правильная организация пространства, ребенку должно быть комфортно в нем. Достичь этого не так уж трудно, нужно лишь знать основные правила.

  1. Для начала, советуют психологи, необходимо вовлечь малыша в процесс оформления его комнаты. Например, полистать с чадом какие-либо книги или журналы, посмотреть картинки, чтобы выбрать идею или будущий образ пространства. Впрочем, здесь необходимо придерживаться простого принципа, который специалисты называют «выбор без выбора» — это такой психологический ход, когда человеку предлагают на выбор два-три варианта, мол, хочешь то или это. Так, родители заранее находят подходящие им оттенки краски, однако ребенку будет казаться, что именно его голос был решающим;
  2. Детская — не значит яркая и кричащая. Насыщенные тона лучше оставить для специализированных центров, где дети занимаются активными видами отдыха и развлекаются. В своей комнате ребенок должен чувствовать себя спокойно и уверенно, поэтому стены лучше покрасить в нейтральные оттенки и дополнить конечный образ с помощью аксессуаров. Если сделать комнату малыша слишком яркой, это повлияет на его поведение и вызовет у него состояние перевозбуждения. Лучше всего использовать для стен краску нейтральных полутонов, а после задать нужную атмосферу через акценты;
  3. Стоит помнить, что дети растут и меняются, а вместе с этим меняются и их увлечения, поэтому цвет стен лучше подбирать «на вырост». Кроме того, решением может стать поклейка фотообоев на одну из таких стен. Так, если ребенку нравятся какие-то персонажи мультфильмов или игр, можно наклеить фотообои с ним, а после, лет через 5, заменить их на другие, актуальные увлечениям вашего чада.

Родителям на заметку: с помощью стильного и продуманного интерьера можно с детства привить ребенку вкус к прекрасному. Поэтому стоит отнестись к выбору краски для стен ответственно. Для этого достаточно обратиться в интернет-магазин официальной продукции датской компании Flugger — FLUGGERSHOP.ru. Там вы можете найти самый полный ассортимент продукции: интерьерные краски, краски для потолка, краски для стен, краски для мебели, краска для полов, фасадные краски, краски для деревянных фасадов, лаки для пола, мебели, профессиональный инструмент и многое другое.

Фото: In.pinterest.com

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость